哈尔滨工业大学(威海)教育发展基金会
首页 > >查看内容
首届“李昌奖”评选办法

首届“李昌奖”评选办法

      哈工大“李昌教育基金”设立的“优秀教工李昌奖”和“优秀学生李昌奖”评奖工作,从即日起开始。
      2010年9月3日,李昌老校长溘然长逝,终年96岁。逝世前,李昌老校长和夫人冯兰瑞校友将毕生积蓄和子女资助,捐献给他奉献一生的党的教育事业,将其中的100万元人民币捐献给他终生热爱的哈工大。为缅怀李昌老校长,纪念他为哈工大作出的卓越功绩,学校成立了“李昌教育基金”。该基金在我校设立“李昌奖”。李昌奖分为“优秀教工李昌奖”及“优秀学生李昌奖”两个奖项。
      评奖宗旨:
      通过评选和表彰奖励在学校教学、科研、管理和其他方面为学校发展建设作出杰出贡献的教工和品学兼优的学生,传承李昌老校长的办学思想和教育理念,发扬他倡导的“规格严格、功夫到家”的优良传统,弘扬和传承哈工大精神,激励广大师生员工为培养品学兼优,具有实事求是、严谨务实、奋发进取、开拓创新精神的优秀人才,加快学校改革和发展步伐,实现建设世界一流大学的宏伟目标而努力奋斗。
      评选办法:

优秀教工李昌奖


一、 评选范围
      哈工大“优秀教工李昌奖”评选范围为在学校工作5年以上的在职和离退休教职工(含哈尔滨本部、威海校区、深圳校区)。
二、 评选条件
      评选对象应坚持党的教育方针,忠诚人民的教育事业,有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,乐于奉献,治学严谨,为人师表。深受广大师生的敬重和信赖,在学校发展的不同历史时期,在不同的工作岗位上,弘扬哈工大传统和精神,为学校的建设和发展作出杰出贡献者。
三、 评选和奖励方法
      1、哈工大“优秀教工李昌奖”自2011年起每二年评选一次,每次评选5人左右;
      2、由各学院、校职能部处、机关党委、工会或10人以上哈工大教职工推选侯选人;
      3、学校成立哈工大“优秀教工李昌奖”评审委员会,负责哈工大“优秀教工李昌奖”的评选工作;
      4、获奖者由哈工大“李昌教育基金”颁发荣誉奖章1枚、奖牌1块、奖金5万元。
四、 申报材料和程序安排
      1、各学院、校职能部处、机关党委、工会或10人以上哈工大教职工在评选当年的7月10日前将推荐人选的有关材料报哈工大教育发展基金会办公室。报送材料包括:《哈工大“优秀教工李昌奖”申报表》。
      2、在网上及其他媒体进行公示和征求民意;
      3、由评奖委员会于当年8月20前评定获奖人名单,并报学校。
      4、于当年9月10日,举行颁奖仪式。

优秀学生李昌奖

一、 评选范围
      哈工大“优秀学生李昌奖”评选范围为在校学习的本科生和研究生(含哈尔滨本部、威海校区及深圳研究生院)。
二、 评选条件
      参选学生应学习勤奋,善于思考,勇于实践,开拓创新。有强烈的爱国奉献,为民服务的责任心和使命感。综合素质和学习成绩特别优秀,在学习、科研、社会服务中取得优异成绩,受到广大师生爱戴和表彰者。
三、 评选和奖励方法
      1、“优秀学生李昌奖”自2011年起每二年评选一次,每次评选10名,其中研究生5名,本科生5名;
      2、由各学院、校学工处、团委、学生总会等推选侯选人;
      3、学校成立“优秀学生李昌奖”评审委员会,负责“优秀学生李昌奖”的评选工作;
      4、获奖学生由哈工大“李昌教育基金”颁发荣誉奖章1枚,奖牌1块,奖金1万元。
四、申报材料和程序安排
      1、各学院、校学工处、团委、学生总会等在评选当年的7月10日前将推荐人选的有关材料报哈工大教育发展基金办公室。报送材料包括:《“优秀学生李昌奖”申报表》。
      2、在网上及其他媒体进行公示和征求民意。
      3、由评奖委员会于当年8月20日前评定获奖人名单,并报学校。
      4、于当年9月10日举行颁奖仪式。

哈工大李昌教育基金
2011年6月7日

版权所有:哈尔滨工业大学教育发展基金会—哈尔滨工业大学(威海)分会 电话:0631-5687959
通讯地址:山东省威海市高新技术开发区文化西路2号   邮编:264209