哈尔滨工业大学(威海)教育发展基金会
首页 > >查看内容
宜兴环保科技工业园管委会向哈工大教育发展基金会捐赠3500万元
哈工大报讯(兰锐 文/图)1月13日上午,哈工大教育发展基金会纪念奖牌颁发仪式在行政楼616会议室举行。宜兴环保科技工业园管委会、哈工大宜兴环保研究院(以下简称“哈宜”)鼎泽厌氧技术有限公司分别向哈工大教育发展基金会捐赠人民币3500万元和100万元,共同用于城市水资源与水环境国家重点实验室基本建设。哈工大教育发展基金会理事长、校党委书记王树权为捐赠单位代表颁发了纪念奖牌和证书。
  捐赠仪式由哈工大教育发展基金会副理事长、副校长郭斌主持。哈工大教育发展基金会副理事长、校友总会常务副会长崔国兰宣读了《哈尔滨工业大学教育发展基金会关于向宜兴环保科技工业园管委会、哈宜鼎泽厌氧技术有限公司颁发“哈尔滨工业大学捐赠纪念奖牌”和“哈尔滨工业大学杰出教育贡献奖”的决定》。
  捐赠单位代表、哈宜鼎泽厌氧技术有限公司董事长丁祖军感谢我校一年多来所给予的帮助和支持,希望能够与我校在人才对接、技术对接等方面进一步加强合作,凝聚更多专业人才,通过双方团结协作,为哈工大宜兴环保研究院做出更多的贡献。
  捐赠单位代表、宜兴市市委常委、宜兴环保科技工业园管委会主任朱旭峰感谢我校对哈宜品牌的维护和大力支持,并汇报了哈宜近期工作进展。他说,哈工大在环保产业拥有雄厚的科研实力和一流的智力资源,宜兴又是中国环保产业的发祥地之一。经过近20年的发展,环科园已成为国内集聚度最高、市场份额最大、产业链最完整的环保产业高地,哈宜的建立是一个强强联手的创举,对整个宜兴市环保产业的核心竞争力起到了巨大跃升。宜兴市委、市政府将尽全力支持哈宜未来的发展,通过政产学研用相结合,助推中国高科技环保产业发展。
  哈工大教育发展基金会理事长、校党委书记王树权在讲话中对我校与宜兴环保科技工业园长期合作所取得的成果表示祝贺。他说,我校城市水资源与水环境国家重点实验室的技术与人才优势始终致力于通过技术创新为国民经济建设服务。2011年,双方在政产学研合作的机制创新与平台建设上都取得了重大突破。他希望双方今后继续加强沟通,不断寻求合作点,将哈工大宜兴环保研究院打造成为国内一流、国际知名的环保研发平台,为国家环保事业做出更大的贡献。
  宜兴市市委常委、宜兴环保科技工业园管委会主任朱旭峰受聘我校兼职教授仪式也同时举行。副校长任南琪介绍了朱旭峰简历。副校长孙和义为朱旭峰教授颁发了聘书。
  参加仪式的还有宜兴环保工业园区科技局局长秦绍清,园区办公室主任陈玉宇,我校教育发展基金会副秘书长田振辉,教育发展基金会理事王青伟和工业技术研究院院长张洪涛等。


颁发仪式现场

 


哈工大教育发展基金会副理事长、副校长郭斌主持会议

 


哈工大教育发展基金会副理事长、校友总会常务副会长崔国兰宣读捐赠颁奖决定

 


颁发奖牌及证书

 


合影留念

版权所有:哈尔滨工业大学教育发展基金会—哈尔滨工业大学(威海)分会 电话:0631-5687959
通讯地址:山东省威海市高新技术开发区文化西路2号   邮编:264209