哈尔滨工业大学(威海)教育发展基金会
首页 > >查看内容
深圳市嘉富科技产业集团有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠人民币3000万元

哈工大报讯(刘忠奎/文 冯健/图)7月12日上午,哈工大教育发展基金会纪念奖牌颁发仪式在行政楼626会议室举行。深圳市嘉富科技产业集团有限公司向哈工大教育发展基金会捐赠人民币3000万元,用于学校的发展建设。校党委书记、基金会理事长王树权为捐赠企业代表颁发捐赠纪念奖牌、证书和杰出教育贡献奖。

深圳前海置富金融控股集团董事局主席马少福介绍了公司的基本情况。他说:“今天很荣幸能够向哈工大捐赠,捐资兴教、奉献爱心是企业的社会责任。嘉富科技集团从无到有、从小到大、从弱到强,始终将奉献社会、助力公益事业作为企业的使命与担当,努力为精神文明建设做出应有的贡献。哈工大作为首批进入国家‘985工程’和‘211工程’建设的大学,始终坚持国防航天特色、坚持自主创新,主动承接一系列国家高、精、尖科技项目和国家重大工程,为国家发展建设做出了重要贡献。哈工大的‘规格严格,功夫到家’的校训与我们企业发展的理念高度契合,希望以此次捐赠为契机,为哈工大‘双一流’建设添砖加瓦。”

王树权代表学校对公司支持哈工大教育科研发展的捐赠善举表示感谢。他表示,在近百年的办学历史中,哈工大始终坚持面向国家重大需求、面向国际科技前沿、面向国民经济主战场,形成了立足航天、服务国防、工程见长的鲜明特色,在高端装备制造、新材料、机器人等领域具有较强的技术优势、人才优势、学科优势,为中国制造2025等一系列国家重大创新驱动发展战略和国家重大工程提供了一系列重要技术支撑。希望双方发挥各自优势,积极把握国家创新驱动发展战略、“一带一路”战略、深圳市与哈尔滨市对口合作等有利形势,扎根中国大地,瞄准世界前沿,不忘实心,砥砺前行,携手为哈尔滨市与深圳市对口合作行动计划实施、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

基金会副理事长、副校长郭斌宣读颁发捐赠纪念奖牌、证书和杰出教育贡献奖的决定。基金会副理事长、校友总会副会长崔国兰代表学校与捐赠方签订捐赠协议。

深圳市嘉富科技产业集团、深圳市嘉霖科技投资有限公司、广东嘉霖置富投资控股集团领导,哈工大深圳校友会执行会长,我校校长助理曹喜滨,教育发展基金会、科工院、资产投资经营有限责任公司相关负责人参加颁发仪式。


仪式现场

合影

版权所有:哈尔滨工业大学教育发展基金会—哈尔滨工业大学(威海)分会 电话:0631-5687959
通讯地址:山东省威海市高新技术开发区文化西路2号   邮编:264209