哈尔滨工业大学(威海)教育发展基金会
首页 > >查看内容
泽世立德树人奖颁奖仪式暨泽世德才兼备奖学金评选启动仪式圆满举行

611日下午,哈尔滨工业大学(威海)泽世立德树人奖颁奖仪式暨泽世德才兼备奖学金评选启动仪式在大学生多功能厅圆满举行。哈尔滨工业大学(威海)党委副书记、副校长赵国亮,泽世(国际)供应链管理集团董事长兼总裁宋森华校友,学生工作处的全体成员、各学院的副书记和辅导员,以及14级的学生代表参加了仪式。

泽世立德树人奖是泽世供应链集团有限公司为优秀专职学生工作者设立的奖励,旨在激励学生工作者认真履行立德树人使命,在人才培养方面做出更加突出的贡献。经过单位推荐和层层筛选,经济管理学院副书记史建锋,校团委副书记谢芳琳,辅导员郝秀娟、邓平平、高仕宁、刘健、曹竞、谭军华、李爱华、苏乃乾10位老师获奖。赵国亮、宋森华为获奖老师颁发奖牌。

获奖辅导员代表郝秀娟表全体学生工作者为宋森华校友对这个群体的关心、支持和肯定表示衷心感谢。她讲到“立德树人”是教育的本位、教育的核心、教育的灵魂,也是我们大家共同的目标,共同的事业。所有学生工作者都将在修德、立德的同时感染和影响学生,为培养更多优秀的哈工大学子而努力。

为激励我校学生勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,泽世集团同时设立了泽世“德才兼备”奖学金,在2016年共有10名同学获得泽世德才兼备奖学金,每人获得奖金一万元,同时有10名同学获得泽世德才兼备奖学金提名奖,每人获得奖金五千元。

经管学院赵亚丽代表获奖学生发表感言。她表示,毕业在即,她以师妹的身份对宋师兄说一声感谢,感谢师兄不忘母校建设,不忘师弟师妹,她会一直以师兄为榜样,在未来的道路上,不断奋进,做一名合格的哈工大人、一个对社会有价值的人。

主持人介绍了2017年泽世“德才兼备”奖学金的评选细则和方案,今年的泽世“德才兼备”奖学金在6月中旬启动,9月份举行奖学金评选大会。

宋森华表达了对母校的感激之情,对学生工作者的奉献精神给予了高度评价。他到,“德才兼备”奖学金突出“德”字,就是希望广大哈工大学子能“德才兼备,以德为先”,他鼓励大家不仅要在学习和工作上能力出众,也要心怀感恩,回报社会。

赵国亮对泽世集团多次回报母校、捐资助学的善举给予高度赞誉。他表示此次立德树人奖虽然只奖励了10名老师,但全体学生工作者都具有高尚的情操和品格,他们有的坚守在学生工作第一线,十几年如一日地关心帮助学生;有的经常加班工作,牺牲了休息时间,坚持以自身的德行感染学生。他同时希望大家坚持立德树人的中心任务,为学校人才培养做出更大贡献。


版权所有:哈尔滨工业大学教育发展基金会—哈尔滨工业大学(威海)分会 电话:0631-5687959
通讯地址:山东省威海市高新技术开发区文化西路2号   邮编:264209