哈尔滨工业大学(威海)教育发展基金会
首页 > >查看内容
首届泽世“德才兼备”奖学金评选揭晓

1025日晚,由学生工作处主办的首届泽世“德才兼备”奖学金评选大会暨颁奖典礼在大学生活动中心演播厅举行,来自全校各院系的20名候选人先后上台做精彩展示,分享自己在大学生活中的成长与收获并接受现场嘉宾与评委的提问。



泽世(国际)供应链管理集团董事长兼总裁宋森华,泽世(国际)供应链管理集团总裁助理刘炜,哈尔滨工业大学(威海)党委副书记、副校长赵国亮,校友工作与教育基金办公室主任张少太,泽世基金会监事、经济管理学院教授王杰,哈尔滨工业大学(威海)学生工作处处长马海鹰,学工处副处长兼团委书记刘群,学生工作处副处长吴琼、杨俊敏应邀担任评委。

经过前期的报名、审核等环节,赵亚丽等来自全校各院系的20名学生进入了最后的现场展示评比环节。参评选手依次上台进行了精彩展示,他们或展示了在学生工作中的出色领导力,或讲述了在志愿服务活动中的感人事迹,或分享了为实现青春理想而付出的努力……选手们用简练但生动的演讲展示了自己奋斗不息的心路历程,并对现场嘉宾提出的问题作出了精彩回答,无一不展现出哈工大人自信乐观、积极进取的青春风貌。

展示结束后,赵国亮和宋森华分别讲话。赵国亮对泽世集团回报母校、捐资助学的善举给予了高度赞誉。他表示,本次奖学金的设立突出了“德”这一重点,就是希望广大哈工大学生能“德才兼备,以德为先”,并鼓励大家不仅要在学习和工作上能力出众,也要心怀感恩,回报社会。宋森华对学弟学妹们积极自信的面貌给予了高度评价。他谈到,设立该奖学金的目的就是给更多德才兼备的学生以帮助和支持,同时也鼓励大家“学以修身,习以养德”。作为毕业多年的学长,他还勉励大家始终不忘初心,同时顺应大势,调整自身,方得始终。





经过现场评委的评选,赵亚丽、单云帆、胡娇、安行安、郑雁、解文龙、肖赛赛、吕化磊、李宛唐、王昊10名同学脱颖而出,获得了泽世“德才兼备”奖学金,刘洋等10名同学获得了泽世“德才兼备”奖学金提名奖。

(学生记者 霍丹萍/  蒲海宁  耿乐陶/图)

版权所有:哈尔滨工业大学教育发展基金会—哈尔滨工业大学(威海)分会 电话:0631-5687959
通讯地址:山东省威海市高新技术开发区文化西路2号   邮编:264209