哈尔滨工业大学(威海)教育发展基金会
首页 > >查看内容
王振滔慈善基金会为我校捐款100万
1015日上午,王振滔慈善基金会爱心接力计划威海站启动仪式在山东大学(威海)知行会堂举行。我校王振滔爱心基金200名受助学子走进山大,与山大受助学子共同参加了主题为向上·向善的王振滔慈善基金会2016“爱心接力计划启动仪式,从王振滔慈善基金会创始人王振滔手中接过每人5000元共计200万元的爱心助学金,并宣誓成为新一批爱心接力手

浙江省政协常委、奥康集团有限公司董事长、基金会创始人王振滔先生,哈尔滨工业大学(威海)党委副书记、副校长赵国亮山东大学(威海)党委副书记赵玉璞、副校长刘海及两校相关部处、院系负责人及教师代表参加了启动仪式。

仪式开始,一部王振滔慈善基金会的宣传短片,向大家讲述了基金会诞生和发展中的感人故事。山东大学(威海)机械制造及其自动化(中外合作)专业新生高文星作为此次受助学生代表上台发言,承诺在毕业后有足够经济能力时,一定会承担起传播爱的大业,与基金会一起心手相系、凝聚力量、并肩而行,让梦想起航、将仁爱传递。他带领400受助学子一起“诵家训,亮家风”:“笃学躬行,惟正惟诚;至善明德,惟志惟勤;践诺重信,惟必惟久;秉公尚爱,惟心惟崇;修身齐家,惟己惟人;青春报国,惟此惟大!”简短的48个字,旨在告诫在座青年学子,不管在学校,还是在社会,不应仅以“才”取胜,还应以“德”立世,只要心怀“爱”和“慈善”,社会就能不断发展,更加和谐。 

                                                爱心接力手们宣读家训

爱心接力计划启动仪式上,赵国亮对王振滔先生多年来积极投身公益事业,热心捐资助学的善举给予了高度赞誉,表达了对王振滔基金会的感谢之情,告诉同学们爱心传递不是从有了经济能力以后才开始,而是内心有了帮助他人,奉献他人的想法就已经开始,希望爱心接力手们懂得感恩,牢记使命,勇担责任,奉献爱心,传递正能量。王振滔引经据典,寄语广大学子,希望同学们以敢想之心立志、以敢做之心勤学、以敢当之心改过、以敢爱之心责善,改变自我,帮助他人,将爱心接力棒永远传递下去。赵玉璞对基金会成立十周年之际再次向学校捐赠爱心表示感谢,他回顾了自2013年以来山东大学(威海)爱心接力计划的开展和实施情况,希望所有爱心接力手能够秉承奋进理念、牢记青春使命、担负历史责任,积极参与到各项慈善和公益事业中来。

                                                            与会领导讲话

仪式上,王振滔向山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)捐赠了善款。刘海、赵国亮分别代表两校接受了捐赠,并向王振滔颁发了捐赠证书。与会领导为爱心接力手代表颁发了每人5000元的助学金。

            王振滔向山东大学(威海)、哈尔滨工业大学(威海)捐赠善款 

                     哈工大(威海)、山东大学(威海)分别为王振滔颁发捐款证书        

      与会领导为爱心接力手代表颁发了每人5000元的助学金

为庆贺基金会成立十周年,我校受助学子与山东大学(威海)受助学子共同拍摄感恩视频,送上最真挚的感激和祝福;此外,我校爱心接力手利用3D打印技术专门制作了精美的生日蛋糕,以表达对基金会的感恩之情。蛋糕在山东大学(威海)艺术学院合唱团《生日快乐》的轻唱中缓缓推出,与会领导与现场师生共同表达了对基金会成立十周年的祝福和祝愿。最后,仪式在合唱团充满深情的《世界需要热心肠》歌声中落幕。     

                                           与会领导共切十周年纪念蛋糕

 据悉,截止目前,王振滔个人对外捐资已达1.68亿元,其中教育类捐资5000余万元。以其个人名字命名的王振滔慈善基金会,作为国内首个经国务院和民政部批准成立的以民营企业家个人名字命名的非公募慈善基金,自2006年成立以来,一直不遗余力地助力教育,10爱心接力从未间断,相继走过杭州、贵州、成都、合肥、呼伦贝尔、黄冈、济南、威海、珠海等全国20多个城市,到现在已完成37站,共帮助了10900名寒门学子实现上大学的梦想。

 

                                           与会人员合影                

版权所有:哈尔滨工业大学教育发展基金会—哈尔滨工业大学(威海)分会 电话:0631-5687959
通讯地址:山东省威海市高新技术开发区文化西路2号   邮编:264209