哈尔滨工业大学(威海)教育发展基金会
首页 > >查看内容
校区举行格凌助学金颁发仪式

612日下午,格凌助学金颁发仪式在主楼一号会议室举行。副校长赵国亮和我校区96级校友、临沂格凌精密机械制造有限公司董事长吴庆龙为受助学生颁发了格凌助学金爱心奖牌并分别讲话。学生工作处处长马海鹰、受助学生及所在院系党委副书记李华军、史建锋等参加了仪式。仪式由学生工作处副处长吴琼主持。




吴琼介绍了格凌助学金设置和评选的过程。格凌助学金由我校区校友吴庆龙向校友基金会捐资30万元设置,资金利息用于每年重点资助家庭困难、品学兼优的在校大学生。根据评选办法,首次评选经过院、校两级推荐评审,选出受助学生2人,每人受助金额为5000元。

接受助学金爱心奖牌后,两位受助学生在发言中简要介绍了自己的情况,表达了对校友捐资助困的感谢之情,表示一定会摆正心态、自立自强,通过自己的努力将校友的爱心传递下去。

吴庆龙校友在发言中动情回顾了自己成长、创业的历程,用自己的收获和体会鼓励两位受助学子勇敢面对和战胜生活中的磨难。他用格凌公司格物致知、壮志凌云的精神勉励师弟师妹要努力学习、打好基础,未来做出精彩的事业。他还表示,未来格凌公司将投入更多的资金回馈母校,帮助更多家庭困难、品学兼优的大学生成长成才。

赵国亮对吴庆龙校友通过自身努力取得成功、设立爱心助学金回馈母校的善举给予高度赞赏。他希望受助学子能够以吴庆龙学长为榜样,在逆境中砥砺成长,自尊自爱自信自强,成为祖国建设的栋梁之才。

版权所有:哈尔滨工业大学教育发展基金会—哈尔滨工业大学(威海)分会 电话:0631-5687959
通讯地址:山东省威海市高新技术开发区文化西路2号   邮编:264209