哈尔滨工业大学(威海)教育发展基金会
首页 > >查看内容
200名学子成为2017年爱心接力手 接受王振滔慈善基金会百万元资助

10月21日上午,王振滔慈善基金会爱心接力计划威海站启动仪式在山东大学(威海)知行会堂举行。我校200名受助学子与山大受助学子共同参加了“爱心接力计划”启动仪式,从基金会创始人王振滔先生手中接过每人5000元的爱心助学金,并宣誓成为新一批“爱心接力手”。仪式结束后,受助学生和往年受助学生代表一起举行接力跑活动,寓意着同学们“爱心接力,心火相传”。


会上,浙江省政协常委、奥康集团有限公司董事长、基金会创始人王振滔先生,哈工大(威海)党委书记姜波、山东大学(威海)党工委书记尹作升分别致辞。哈尔滨工业大学(威海)党委副书记、副校长赵国亮,山东大学(威海)党委副书记赵玉璞代表学校接受捐赠并向王振滔先生颁发捐赠证书。与会领导为爱心接力手代表颁发了每人5000元的助学金。






王振滔慈善基金会是国内首个经国务院和民政部批准成立的以民营企业家个人名字命名的非公募慈善基金,自2006年成立以来,一直不遗余力地助力教育,10多年“爱心接力”走过全国20多个省市,共帮助12700名寒门学子圆梦大学。我校区从2013年开始参与爱心接力计划,至今已有750名学生成为爱心接力手,共接受375万元的爱心资助。受助学子奋发图强,以优异的成绩和良好的表现实践了自己的诺言。

姜波对王振滔先生多年来积极投身公益事业、热心捐资助学的善举给予了高度赞誉,表达了对王振滔先生和王振滔基金会的感谢之情。他希望受到资助的爱心接力手在有能力时播撒爱的种子,辐射爱心,传递正能量,推动社会和谐。他期待同学们主动担当责任,奋发图强,不断进取,成为有理想、有追求、有担当、有作为的时代青年,为中国特色社会主义强国和中华民族伟大复兴中国梦的早日实现做出自己的贡献。尹作升感谢王振滔基金会的善举,希望所有爱心接力手能够秉承奋进理念、牢记青春使命、担负历史责任,积极参与到各项慈善和公益事业中来。

王振滔和青年学子分享了自己对于公益事业的理解。他讲到,人不能决定自己生命的长度,但可以决定自己生命的宽度,希望接力手们克服眼前的困难,把困难当作前进的动力,将来有所成就时为社会多做贡献,让生命更有意义;爱自己、爱人如己,用爱心履行“爱心接力计划协议书”,让爱心的接力棒永远地传承下去;牢记苦难即是辉煌,希望大家把苦难当做财富,用现在奋斗的青春换取未来回忆中的辉煌;做到达则兼济天下,把爱心当作责任和前进的动力,让爱心像滚雪球一样越来越大。




为感谢基金会的爱心捐赠,我校受助学子与山东大学(威海)受助学子共同拍摄感恩视频,并分别赠送了利用3D打印技术打印的陶瓷工艺作品和剪纸作品长卷。两校学子还分别表演了舞蹈和诗朗诵,基金会公益大使柯森和王春燕分别献唱。







                       (记者张玉芹 学生记者 刘松谕 文/图)

版权所有:哈尔滨工业大学教育发展基金会—哈尔滨工业大学(威海)分会 电话:0631-5687959
通讯地址:山东省威海市高新技术开发区文化西路2号   邮编:264209